Hut Korpri ke-48 Masih Terus Berlanjut, Pekab Lampung Timur Gelar Khitan Masal


Sumber : Humas

LAMPUNG TIMUR, Lampung86.com – Moment Hut Korpri ke-48 sampai hari ini masih terus berlanjut, tak hanya jalan sehat, senam bersama atau lomba-lomba olahraga tradisional sebagai kegiatannya, tetapi juga kegiatan bhakti sosial kepada masyarakat. 

Hari ini, Kamis (28/11/2019) di Aula RSUD Sukadana kecamatan setempat peringatan Hari Ulang Tahun (Hut) Korpri ke- 48 di Lampung Timur masih terus berjalan dengan menggelar acara bakti sosial berupa khitanan masal.

Selain Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pariwisata, Junaidi, Sekretaris KORPRI Lampung Timur Cahya Budi Permana dan para Camat Se-Kabupaten Lampung Timur. 

Dalam Bakti Sosial kali ini sebanyak 60 anak dari 24 kecamatan se-Lampung Timur turut mendaftar dan menjadi peserta. Usai di khitan gratis, para peserta juga diberikan santunan berupa sarung, kopiah, dan baju koko serta uang santunan.

Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari mengatakan bahwa hari itu pemerintah daerah berbagi dan menyambung rasa kepada seluruh masyarakat Lampung Timur dengan menggelar acara bakti sosial yakni khitanan gratis  

“Mudah-mudahan, anak-anak yang dikhitan nantinya menjadi anak yang sholeh, dan berguna bagi nusa bangsa dan agama, serta berbakti kepada orang tuanya”, ujar Zaiful. 

Sebagai orang no satu di Bumei Tuwah Bepadan, Zaitul juga memberikan dukungan mental kepada peserta khitan dengan cara mengajak berbicara dan membaca beberapa ayat  suci Al-Quran untuk menumbuhkan mental peserta dalam proses khitan.

Zakaria salah satu orang tua peserta khitan warga Kelurahan Bumi Nabung Udik menyampaikan ucapan terimakasih atas kegiatan tersebut. Ia bersyukur anaknya dapat merasakan bantuan itu.

“Saya berterimakasih dan bersyukur atas bantuan ini karena bantuan ini kan bertujuan untuk membantu masyarakat atau rakyat yang kurang mampu, oleh karena itu saya sangat bersyukur atas bantuan ini”, ujar Zakaria.

Editor : M. Choiri, S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *